帮助中心首页 > 快云VPS  > 快云vps常见问题  >  耗资源客户的解决办法?

耗资源客户的解决办法?

作者:景安网络帮助中心发布时间:2012-08-08浏览次数:923

 耗资源用户一般是网站为ACCESS数据库的用户。 

主要存在的问题: 
(1)数据库过大:根据微软的建议,ACCESS数据库不得超过30M。
解决方法: 
1)要升级到SQLSERVER。因为sql是基于客户/服务器结构,这意味着服务器不用再执行客户端的任务,而access并不是基于客户/服务器结 构,除了处理数据库任务外,其还必须在各个客户端活动间划分处理器时间,因此也会造成系统负载非常的大。 
2)压缩数据库。把数据库空间压缩到规定范围内。但是对于结构比较复杂的用户,压缩的效果不大,这种用户建议拆分数据库。 
(2)由用户程序导致的耗资源。一般都是调用ACCESS数据库频繁或本身编写BUG导致。主要表现在:数据库长驻进程多,数据库调用完毕而没有相应的关 闭语句,造成连接长期占用无法释放而形成错误、程序变量再调用完毕后结束时没有进行清理。我们建议您尽快修改程序升级成为基于客户/服务器结构的SQL数 据库,或租用专门为高级客户量身定制的独享主机,由您独享一台服务器.以获得更高的系统资源。 
  • 客服QQ(点击加好友)

  • 付款方式
    • 支持支付宝、对公转账等多种支付方式